Deux ans et quelque après sa sortie Sylvain Charlebois, Denise Proulx, Simon Bégin, Yan Turmine, Maxime Laplante, Michel Saint-Pierre sont réunis virtuellement autour du livre de Roméo Bouchard, [...]
Quelles seront les conséquences de la pandémie et des restrictions de rassemblement sur les épiceries et l’industrie agroalimentaire pendant le temps des fêtes ?
Les producteurs laitiers, de même que les producteurs de volailles, d’œufs et de dindes ont une bonne raison de se réjouir. Ottawa leur accorde des compensations totalisant plus de [...]
Les ventes de poutine, ce plat iconique québécois, agonisent. On a beau cuisiner toutes sortes de choses, pas facile de faire une bonne poutine à la maison. Recréer l’amalgame parfait entre [...]
Le monde est virtuel, carrément. Surtout depuis le début de la pandémie, les consommateurs dépensent de plus en plus en ligne. Pendant que les ventes chez Goodfood augmentaient de 77 % au dernier [...]
Les Québécois garantissent un prêt à une multinationale pour lui permettre de transformer des tomates étrangères et produire du ketchup à Montréal. Dans la foulée, le ministre de l’Agriculture, [...]
Québec accorde un prêt de 2 millions de dollars au géant américain Kraft Heinz, qui achète ses tomates des États-Unis, le jour même où il lance en grande pompe sa campagne Achetons québécois!
Près des deux tiers des Canadiens ont commandé au moins une fois un repas en ligne au cours des six derniers mois, démontre un sondage réalisé pour le compte de l’Université Dalhousie.
L’engouement pour les protéines végétales et alternatives continue de bondir chez les consommateurs et au sein de l’industrie alimentaire à travers le monde, une tendance qui semble accélérée par [...]
Pour mieux répondre à la demande des consommateurs, le géant des restaurants-minute McDonald’s prévoit de lancer sa propre ligne de produits végétariens sous le nom de McPlant, tout en misant sur [...]