Du plant de tomates sur la terrasse au potager dans la cour : plus de 17 % des Canadiens ont commencé à cultiver des fruits et légumes durant la pandémie. Les Québécois seraient aussi les [...]
La Chine affirme compter moins de cas de COVID-19 et de morts que le Canada et 42 autres pays. Difficile à croire, mais la machine propagandiste pékinoise a un objectif en tête : rassurer les siens.
Les bars et lieux de sorties nocturnes du Québec viennent de fermer leurs portes pour une deuxième fois. Parviendront-ils à survivre à cette nouvelle épreuve et à se réinventer?
Dans le contexte de la pandémie, on se demande où en est-on en termes de pratique de distribution au sein de l’industrie agroalimentaire. A-t-on mal évalué les besoins en matière de [...]
Plusieurs ont encore en mémoire les pénuries de produits d’épicerie vécues en début de pandémie. Avec les habitudes et comportements des consommateurs qui ont depuis changé, des pénuries [...]
Les gouvernements démontrent peu d’intérêt pour aider le secteur de la restauration, mais utiliser ce secteur comme appât pourrait favoriser la relance de notre économie Jusqu’à présent, environ [...]
Le Québec est le deuxième plus gros client de la Californie pour ce qui en est de l’agriculture et celle-ci brûle. Malgré que les flammes n’impactent pas les champs agricoles. La [...]
La Californie brûle. Même si la grande majorité du territoire affecté par les feux n’est pas liée à l’agriculture, l’intense fumée pourrait endommager plusieurs récoltes. Pour le Canada, à l’aube [...]