(902) 221-8626 info@cafi-icpa.ca
Languages
  • Français
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English

Portfolios

Home » Portfolios » Page 14
DU PAIN OU DU GÂTEAU ? (La Presse)

DU PAIN OU DU GÂTEAU ? (La Presse)

Politique et économie

La COVID-19 a porté un dur coup à la restauration, on le sait bien. Mais pour les restaurants Subway, rien ne va plus.

La pandémie propice au jardinage (La Presse)

La pandémie propice au jardinage (La Presse)

Fruits et légumes

Du plant de tomates sur la terrasse au potager dans la cour : plus de 17 % des Canadiens ont commencé à cultiver des fruits et légumes durant la pandémie. Les Québécois seraient aussi les [...]

L’ÉNIGME CHINOISE (La Presse)

L’ÉNIGME CHINOISE (La Presse)

Politique et économie

La Chine affirme compter moins de cas de COVID-19 et de morts que le Canada et 42 autres pays. Difficile à croire, mais la machine propagandiste pékinoise a un objectif en tête : rassurer les siens.

Comment choisir les bons rabais en épicerie (TVA Nouvelles)

Comment choisir les bons rabais en épicerie (TVA Nouvelles)

Politique et économie

Une semaine, le boeuf haché peut être à 3,88$ chez une bannière, 7$ chez une autre. Comment peut-on déterminer ces rabais?

Que restera-t-il de nos bars? (Caribou)

Que restera-t-il de nos bars? (Caribou)

Politique et économie

Les bars et lieux de sorties nocturnes du Québec viennent de fermer leurs portes pour une deuxième fois. Parviendront-ils à survivre à cette nouvelle épreuve et à se réinventer?

Le point sur le gaspillage et la distribution alimentaire (Radio-Canada)

Le point sur le gaspillage et la distribution alimentaire (Radio-Canada)

Sécurité et salubrité alimentaire

Dans le contexte de la pandémie, on se demande où en est-on en termes de pratique de distribution au sein de l’industrie agroalimentaire. A-t-on mal évalué les besoins en matière de [...]

D’autres pénuries alimentaires à prévoir (TVA Nouvelles)

D’autres pénuries alimentaires à prévoir (TVA Nouvelles)

Sécurité et salubrité alimentaire

Plusieurs ont encore en mémoire les pénuries de produits d’épicerie vécues en début de pandémie. Avec les habitudes et comportements des consommateurs qui ont depuis changé, des pénuries [...]

SAUVER OU NON LA RESTAURATION (La Presse)

SAUVER OU NON LA RESTAURATION (La Presse)

Articles récents, Services alimentaires

Les gouvernements démontrent peu d’intérêt pour aider le secteur de la restauration, mais utiliser ce secteur comme appât pourrait favoriser la relance de notre économie Jusqu’à présent, environ [...]

Incendie en Californie: des conséquences pour les productions maraîchères

Incendie en Californie: des conséquences pour les productions maraîchères

Fruits et légumes

Le Québec est le deuxième plus gros client de la Californie pour ce qui en est de l’agriculture et celle-ci brûle. Malgré que les flammes n’impactent pas les champs agricoles. La [...]

LA CALIFORNIE BRÛLE ET NOTRE LAITUE AUSSI (La Presse)

LA CALIFORNIE BRÛLE ET NOTRE LAITUE AUSSI (La Presse)

Fruits et légumes

La Californie brûle. Même si la grande majorité du territoire affecté par les feux n’est pas liée à l’agriculture, l’intense fumée pourrait endommager plusieurs récoltes. Pour le Canada, à l’aube [...]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
page 1 of 23

Institut canadien de prospective agroalimentaire

menu
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
2019 © Institut canadien de prospective agroalimentaire. Tous droits réservés.
Confidentialité
Conçu par BJMédia