Le gaspillage alimentaire à la maison entraîne des frais cruellement invisibles. Pour nous tous, c’est une facture qui n’arrive jamais mais que l’on doit acquitter chaque jour.
Grand Confinement, télétravail, restaurants fermés : le volume d’aliments gaspillé à la maison a augmenté de 13,5 % dans les premiers mois de la pandémie de COVID-19.
L’administration Trump a lancé une enquête commerciale pour évaluer la pêche au homard ici au pays et pour voir en quoi cela affecte l’industrie des pêches aux États-Unis.
Le dicton le dit bien : chassez le naturel, il revient au galop. Avec la pandémie, cette expression semble prendre tout son sens avec le plastique dans le secteur alimentaire.
Signe que la pandémie a des impacts sur nos habitudes de consommation, l’idée d’interdire les plastiques à usage unique est aujourd’hui beaucoup moins populaire chez les Canadiens, selon une [...]
Près de cinq mois après le début de la pandémie, nous commençons à voir à quoi ressembleront nos visites à l’épicerie après la pandémie. Certaines pratiques délaissées reviendront tandis que [...]
En Amérique du Nord, le pourboire en restauration a toujours été perçu comme l’arme des clients. Un bon service mérite un bon pourboire, tandis qu’un service insatisfaisant incite les clients à [...]
Statistique Canada a confirmé ce que la plupart d’entre nous savaient déjà : le Canada a de plus en plus faim. Selon une enquête menée par l’agence fédérale en mai, près d’un Canadien sur sept [...]
Depuis le début de la COVID-19, de nombreuses entreprises pivotent et tentent de desservir une nouvelle clientèle. Saputo, par exemple, a décidé de vendre temporairement ses produits directement [...]