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Portfolios

Home » Portfolios » Page 15
Les énormes incendies californiens et l’augmentation possible des prix de plusieurs aliments importés au Canada (98.5 Montréal)

Les énormes incendies californiens et l’augmentation possible des prix de plusieurs aliments importés au Canada (98.5 Montréal)

Fruits et légumes

L’alimentation coûte de plus en plus cher, la Californie brûle et notre salade risquerait aussi de brûler.

LA PEUR ET LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE (La Presse)

LA PEUR ET LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE (La Presse)

Sécurité et salubrité alimentaire

Le gaspillage alimentaire à la maison entraîne des frais cruellement invisibles. Pour nous tous, c’est une facture qui n’arrive jamais mais que l’on doit acquitter chaque jour.

HAUSSE DU NOMBRE DE REPAS À LA MAISON… ET D’ALIMENTS JETÉS (La Presse)

HAUSSE DU NOMBRE DE REPAS À LA MAISON… ET D’ALIMENTS JETÉS (La Presse)

Sécurité et salubrité alimentaire

Grand Confinement, télétravail, restaurants fermés : le volume d’aliments gaspillé à la maison a augmenté de 13,5 % dans les premiers mois de la pandémie de COVID-19.

Enquête américaine sur le homard canadien (RDI Matin)

Enquête américaine sur le homard canadien (RDI Matin)

Politique et économie

L’administration Trump a lancé une enquête commerciale pour évaluer la pêche au homard ici au pays et pour voir en quoi cela affecte l’industrie des pêches aux États-Unis.

COVID-19 LE RETOUR DU PLASTIQUE (La Presse)

COVID-19 LE RETOUR DU PLASTIQUE (La Presse)

Autres

Le dicton le dit bien : chassez le naturel, il revient au galop. Avec la pandémie, cette expression semble prendre tout son sens avec le plastique dans le secteur alimentaire.

L’interdiction des plastiques à usage unique de moins en moins populaire (La Presse)

L’interdiction des plastiques à usage unique de moins en moins populaire (La Presse)

Autres

Signe que la pandémie a des impacts sur nos habitudes de consommation, l’idée d’interdire les plastiques à usage unique est aujourd’hui beaucoup moins populaire chez les Canadiens, selon une [...]

L’ÉPICERIE NE SERA PLUS JAMAIS LA MÊME (La Presse)

L’ÉPICERIE NE SERA PLUS JAMAIS LA MÊME (La Presse)

Articles récents, Tendances du marché

Près de cinq mois après le début de la pandémie, nous commençons à voir à quoi ressembleront nos visites à l’épicerie après la pandémie. Certaines pratiques délaissées reviendront tandis que [...]

La face cachée des pourboires (La Presse)

La face cachée des pourboires (La Presse)

Articles récents, Politique et économie

En Amérique du Nord, le pourboire en restauration a toujours été perçu comme l’arme des clients. Un bon service mérite un bon pourboire, tandis qu’un service insatisfaisant incite les clients à [...]

Le Canada a de plus en plus faim (La Presse)

Le Canada a de plus en plus faim (La Presse)

Articles récents, Tendances du marché

Statistique Canada a confirmé ce que la plupart d’entre nous savaient déjà : le Canada a de plus en plus faim. Selon une enquête menée par l’agence fédérale en mai, près d’un Canadien sur sept [...]

SAPUTO ET LE DUMPING INTÉRIEUR (La Presse)

SAPUTO ET LE DUMPING INTÉRIEUR (La Presse)

Articles récents, Politique et économie

Depuis le début de la COVID-19, de nombreuses entreprises pivotent et tentent de desservir une nouvelle clientèle. Saputo, par exemple, a décidé de vendre temporairement ses produits directement [...]

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