Pour la première fois, les Producteurs laitiers du Canada ont admis qu’ils ont ordonné aux producteurs de jeter plus de 12 millions de litres de lait à la ferme partout au Canada pour la [...]
Malgré l’épreuve que nous vivons tous, il est important de nous rappeler à quel point nous sommes chanceux d’avoir une filière agroalimentaire aussi fiable. Soyons clairs : nous ne manquerons [...]
Malgré les tablettes vides remarquées depuis quelques jours dans les marchés d’alimentation par des gens qui se sont rués vers les magasins suite au COVID-19, Le Canada sera le dernier pays à [...]
Alors que de plus en plus de secteurs de l’économie sont touchés par la crise sanitaire actuelle, quels sont les impacts de la ferme à la table au-delà de l’image des tablettes vides dans [...]
L’épidémie de la COVID-19 touche les chaînes d’approvisionnement mondiales et perturbe les opérations de fabrication dans le monde. Sans oublier que ses effets n’ont peut-être pas encore atteint [...]
Dans ce segment du nouvel épisode du podcast Ca$hMire, Pierre Couture jase avec le professeur spécialisé en distribution alimentaire de l’Université de Dalhousie, Sylvain Charlebois. [...]
Le fait de manger avec les mains nous fait manger davantage. Les résultats révèlent aussi que la nourriture nous procure des sensations plus agréables lorsque nous la touchons plutôt de la [...]