Ottawa prévoit dépenser 25 millions de dollars pour encourager la population à acheter des produits canadiens, autant au supermarché qu’au restaurant. Une bonne idée en soi, l’industrie [...]
Sympathiser avec les travailleurs de Loblaw/Provigo qui perdront leur emploi est tout à fait normal. Mais plusieurs entreprises en transformation alimentaire risquent d’écoper dans l’indifférence.
Le dernier restaurant Poulet Frit Kentucky (PFK) de Québec a fermé ses portes quelques jours avant la fin de l’année 2019. Cette fermeture cavalière a surpris la vingtaine d’employés de [...]
Durant les Fêtes, les gens aiment se gâter, et pourquoi pas. La plupart d’entre nous mangeront toutes sortes de choses, et parfois un peu trop. Durant cette période de festivités, le coût des [...]
Avouons-le, ce n’était qu’une question de temps avant que quelqu’un quelque part ou une ville décide de remuer les choses avec le fameux Publisac. Avec les années, ce sac de circulaires est [...]
Alimentation Couche-Tard (ACT) veut dominer le monde, et pourquoi pas ? La chaîne de dépanneurs administre 16 000 points de service, emploie au-delà de 130 000 personnes et génère des revenus de [...]
Vendredi dernier, 1er novembre, soulignait la Journée mondiale végane. Selon un sondage récent de l’Université Dalhousie, le Canada compte environ 470 000 véganes sur son territoire ; presque la [...]