Si vous croyez que 1,75 milliard de dollars sauveront nos producteurs laitiers, détrompez-vous. Malgré ces compensations, nous risquons de perdre la moitié de nos fermes laitières d’ici 2030.
L’écrasement de l’hélicoptère qui a coûté la vie au président-directeur général des Serres Sagami-Savoura, Stéphane Roy, ainsi qu’à son fils de 14 ans a créé une véritable onde de choc. Son [...]
Le sujet de la viande divise plus que jamais. Pendant que certains pays comme l’Allemagne envisagent la taxation de la viande, une institution prestigieuse du Royaume-Uni, l’Université [...]
Rares sont les thèmes sur lesquels le secteur agroalimentaire s’entend presque à l’unanimité. Mais il en existe un qui ne surprendra personne : celui de la pénurie de main-d’œuvre, qui fait très mal.
L’espèce humaine a toujours eu le dessus sur les animaux, à quelques exceptions près. L’humain obtient l’amitié, l’amour et la sécurité par ses animaux de compagnie. En agriculture, l’homme [...]
De moins en moins boudée par l’élite de la gastronomie, la poutine est devenue un symbole iconique de l’art culinaire québécois et canadien dans le monde.
Nous recherchons tous des solutions repas à la fois pratiques, rapides, faciles et simples, surtout lorsque nous voulons gagner du temps. Chaque fois que l’industrie agroalimentaire nous offre [...]
Le gouvernement fédéral a annoncé cette semaine sa toute première politique agroalimentaire, qu’il a nommée « Tout le monde à la table ». Elle comprend quatre axes distincts : sécurité [...]