Selon un récent sondage mené à la mi-mai par le Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie et Angus Reid, 60 % des Canadiens sont d’accord pour [...]
Le prix de certaines céréales a atteint des sommets jamais vus en mai à la bourse de Chicago. C’est le cas du soya et du maïs, qui se vend 60 % plus cher qu’à pareille date l’an dernier. Si ça [...]
DES FRITES, DU FROMAGE EN GRAINS ET DE LA SAUCE. COMMENT UNE COMBINAISON AUSSI SIMPLE D’INGRÉDIENTS A-T-ELLE RÉUSSI, EN L’ESPACE DE 50 ANS, À DEVENIR UN EMBLÈME GASTRONOMIQUE QUÉBÉCOIS ET UN PLAT [...]
C’est le 28 mai que les Québécois pourront profiter d’un début de retour à la «vie normale», si on se fie au plan de déconfinement que le gouvernement Legault présente à 17h ce mardi.
On dit souvent que le jardinage est bon pour le corps et l’esprit. Possiblement, et selon toute vraisemblance, tout porte à croire que ce sera une activité extrêmement populaire cette année, [...]
Le Laboratoire des sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, en partenariat avec Angus Reid, publie un nouveau rapport sur la consommation de bœuf au Canada. Compte tenu [...]
Malgré la popularité médiatique des régimes végétariens ou végétaliens, les Canadiens demeurent fortement attachés à la viande, et tout particulièrement au bœuf, conclut une étude dévoilée jeudi [...]
Autrefois méprisée, la poutine est aujourd’hui admirée mondialement. Dans son livre Poutine Nation, Sylvain Charlebois, professeur à l’Université Dalhousie d’Halifax, revient sur le [...]
Si vous n’utilisez pas du lait ou de la crème pour préparer un produit laitier, y apposer le mot « fromage » se fera à vos risques et péril au Canada, surtout au Québec. En effet, la « mafia [...]