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Pourquoi le homard est-il si cher cette année?: entrevue (TVA Nouvelles)

Pourquoi le homard est-il si cher cette année?: entrevue (TVA Nouvelles)

Politique et économie

Retourner au resto ou pas après la pandémie, qu’en pensent les Canadiens ? (Radio-Canada)

Retourner au resto ou pas après la pandémie, qu’en pensent les Canadiens ? (Radio-Canada)

Autres

Selon un récent sondage mené à la mi-mai par le Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie et Angus Reid, 60 % des Canadiens sont d’accord pour [...]

Le soya et le maïs à des prix records (Journal de Québec)

Le soya et le maïs à des prix records (Journal de Québec)

Politique et économie

Le prix de certaines céréales a atteint des sommets jamais vus en mai à la bourse de Chicago. C’est le cas du soya et du maïs, qui se vend 60 % plus cher qu’à pareille date l’an dernier. Si ça [...]

POUTINE NATION: LA GLORIEUSE ASCENSION D’UN PLAT SANS PRÉTENTION (Avenues.ca)

POUTINE NATION: LA GLORIEUSE ASCENSION D’UN PLAT SANS PRÉTENTION (Avenues.ca)

Autres

DES FRITES, DU FROMAGE EN GRAINS ET DE LA SAUCE. COMMENT UNE COMBINAISON AUSSI SIMPLE D’INGRÉDIENTS A-T-ELLE RÉUSSI, EN L’ESPACE DE 50 ANS, À DEVENIR UN EMBLÈME GASTRONOMIQUE QUÉBÉCOIS ET UN PLAT [...]

Début d’un retour à la vie «normale» le 28 mai (TVA NOUVELLES)

Début d’un retour à la vie «normale» le 28 mai (TVA NOUVELLES)

Autres

C’est le 28 mai que les Québécois pourront profiter d’un début de retour à la «vie normale», si on se fie au plan de déconfinement que le gouvernement Legault présente à 17h ce mardi.

Les Québécois jardinent et ont de plus en plus le pouce vert (Journal de Montréal)

Les Québécois jardinent et ont de plus en plus le pouce vert (Journal de Montréal)

Fruits et légumes

On dit souvent que le jardinage est bon pour le corps et l’esprit. Possiblement, et selon toute vraisemblance, tout porte à croire que ce sera une activité extrêmement populaire cette année, [...]

Les Québécois aiment le bœuf… les jeunes, un peu moins (Journal de Québec)

Les Québécois aiment le bœuf… les jeunes, un peu moins (Journal de Québec)

Viandes et poissons

Le Laboratoire des sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, en partenariat avec Angus Reid, publie un nouveau rapport sur la consommation de bœuf au Canada. Compte tenu [...]

Quatre Canadiens sur cinq demeurent attachés à la viande (Journal de Montréal)

Quatre Canadiens sur cinq demeurent attachés à la viande (Journal de Montréal)

Viandes et poissons

Malgré la popularité médiatique des régimes végétariens ou végétaliens, les Canadiens demeurent fortement attachés à la viande, et tout particulièrement au bœuf, conclut une étude dévoilée jeudi [...]

La poutine, un moyen de se rebeller contre l’ordre établi: on a parlé avec l’auteur de Poutine Nation (24 heures)

La poutine, un moyen de se rebeller contre l’ordre établi: on a parlé avec l’auteur de Poutine Nation (24 heures)

Autres

Autrefois méprisée, la poutine est aujourd’hui admirée mondialement. Dans son livre Poutine Nation, Sylvain Charlebois, professeur à l’Université Dalhousie d’Halifax, revient sur le [...]

Prendre les consommateurs pour des imbéciles (Journal de Québec)

Prendre les consommateurs pour des imbéciles (Journal de Québec)

Gestion de l’offre

Si vous n’utilisez pas du lait ou de la crème pour préparer un produit laitier, y apposer le mot « fromage » se fera à vos risques et péril au Canada, surtout au Québec. En effet, la « mafia [...]

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