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Portfolios

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Se rapprocher du coût réel de nos aliments (La Presse +)

Se rapprocher du coût réel de nos aliments (La Presse +)

Politique et économie, Services alimentaires

La nouvelle taxe sur le carbone risque de faire grimper le prix de certains aliments en nous rapprochant simplement de leur véritable coût social.

Seul et payant (La Presse +)

Seul et payant (La Presse +)

Articles récents, Politique et économie, Services alimentaires

Opinion Sylvain Charlebois: Les gens vivant seuls ont tendance à moins cuisiner et à moins bien s’alimenter. L’industrie agroalimentaire doit s’adapter à ce segment de marché puisque d’ici 2025, [...]

Pesticides et herbicides, l’étique de recherche au banc des accusés (La Presse +)

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Politique et économie, Sécurité et salubrité alimentaire

Les pesticides et les herbicides font l’objet de propos très critiques, d’où une nouvelle commission sur les pesticides. Mais où sont les comités d’éthique à la recherche ?

Ottawa fait de nous des agriculteurs (La Presse +)

Ottawa fait de nous des agriculteurs (La Presse +)

Gestion de l’offre, Politique et économie

Beaucoup d’argent suite au nouveau budget du ministre Bill Morneau, mais aucune mesure incitative qui permettrait au secteur de mieux s’outiller pour devenir plus compétitif à long terme.

Faire une épicerie complète 100% locale? Pas si facile! (L’épicerie, Radio-Canada)

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Fruits et légumes, Services alimentaires

Contraintes et réalités de l’achat local en grande surface. Sylvain Charlebois commente.

Quand on préfère Gwyneth Paltrow au Guide alimentaire (La Presse +)

Quand on préfère Gwyneth Paltrow au Guide alimentaire (La Presse +)

Articles récents, Politique et économie, Tendances du marché

Selon un récent sondage des universités Dalhousie et Guelph, 74 % des Canadiens savent que le pays s’est doté d’un nouveau Guide alimentaire, mais seulement 29 % pensent l’utiliser.

Économies de 700$ grâce au nouveau Guide alimentaire (TVA Nouvelles)

Économies de 700$ grâce au nouveau Guide alimentaire (TVA Nouvelles)

Fruits et légumes, Politique et économie

Selon une nouvelle étude, cuisiner selon le nouveau guide alimentaire canadien permettrait de faire des économies: analyse de Sylvain Charlebois.

Éloge de la diversité alimentaire (La Presse +)

Éloge de la diversité alimentaire (La Presse +)

Tendances du marché

Nous savons que le régime parfait n’existe pas. Il peut y avoir autant de bonnes manières de manger qu’il y a de personnes, mais l’industrie et les législateurs comprennent bien mal ce concept. [...]

Achat local: Ce que les gens veulent entendre (La Presse+)

Achat local: Ce que les gens veulent entendre (La Presse+)

Articles récents, Tendances du marché

Plusieurs vénèrent l’achat local malgré le flou qui entoure ce concept. Mais la provenance de nos aliments ne constitue pas vraiment le facteur le plus influent sur nos décisions alimentaires, [...]

Le kombucha et ses limites (La Presse+)

Le kombucha et ses limites (La Presse+)

Articles récents, Tendances du marché

Les ventes de kombucha ont augmenté de 240 % en cinq ans en Amérique du Nord, une montée spectaculaire. Mais l’engouement pour ce produit chouchouté par plusieurs s’essouffle. Voici pourquoi.

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