Opinion Sylvain Charlebois: Les gens vivant seuls ont tendance à moins cuisiner et à moins bien s’alimenter. L’industrie agroalimentaire doit s’adapter à ce segment de marché puisque d’ici 2025, [...]
Les pesticides et les herbicides font l’objet de propos très critiques, d’où une nouvelle commission sur les pesticides. Mais où sont les comités d’éthique à la recherche ?
Beaucoup d’argent suite au nouveau budget du ministre Bill Morneau, mais aucune mesure incitative qui permettrait au secteur de mieux s’outiller pour devenir plus compétitif à long terme.
Selon un récent sondage des universités Dalhousie et Guelph, 74 % des Canadiens savent que le pays s’est doté d’un nouveau Guide alimentaire, mais seulement 29 % pensent l’utiliser.
Nous savons que le régime parfait n’existe pas. Il peut y avoir autant de bonnes manières de manger qu’il y a de personnes, mais l’industrie et les législateurs comprennent bien mal ce concept. [...]
Plusieurs vénèrent l’achat local malgré le flou qui entoure ce concept. Mais la provenance de nos aliments ne constitue pas vraiment le facteur le plus influent sur nos décisions alimentaires, [...]
Les ventes de kombucha ont augmenté de 240 % en cinq ans en Amérique du Nord, une montée spectaculaire. Mais l’engouement pour ce produit chouchouté par plusieurs s’essouffle. Voici pourquoi.