Alors qu’on ne cesse d’entendre que le prix des matières premières comme le bois ou l’acier explosent, la hausse des prix commence à se frayer un chemin dans le secteur de la consommation. Et [...]
GENEVIÈVE ARBOUR, coauteure du livre « Lundi, je ne me mets plus au régime! » SYLVAIN CHARLEBOIS, directeur du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, à [...]
Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]
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Le professeur en agro-alimentaire de l’Université Dalhousie, Sylvain Charlebois, vient nous parler de son nouveau livre, Poutine Nation. On jase de l’histoire et de l’évolution de ce mets [...]
Le nouveau livre Poutine Nation suggère qu’il est grand temps d’officialiser le statut spécial de la poutine et qu’on doit la célébrer. L’héritage patrimonial de la poutine est aussi important [...]
MONTRÉAL — Plusieurs Canadiens ont trouvé refuge dans la nourriture pour contrer la solitude durant la pandémie, suggère un sondage. Ce qui pourrait en partie expliquer la prise de poids [...]