(902) 221-8626 info@cafi-icpa.ca
Languages
  • Français
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English

Portfolios

Home » Portfolios » Page 3
Produits de consommation: nombreuses hausses de prix à l’horizon (Journal de Montréal)

Produits de consommation: nombreuses hausses de prix à l’horizon (Journal de Montréal)

Politique et économie

Alors qu’on ne cesse d’entendre que le prix des matières premières comme le bois ou l’acier explosent, la hausse des prix commence à se frayer un chemin dans le secteur de la consommation. Et [...]

Est-ce que ça vous dérange d’avoir pris du poids depuis la pandémie? (98.5 Montréal)

Est-ce que ça vous dérange d’avoir pris du poids depuis la pandémie? (98.5 Montréal)

Sécurité et salubrité alimentaire

GENEVIÈVE ARBOUR, coauteure du livre « Lundi, je ne me mets plus au régime! » SYLVAIN CHARLEBOIS, directeur du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, à [...]

#Buttergate : entre hypocrisie et corruption intellectuelle (Journal de Montréal)

#Buttergate : entre hypocrisie et corruption intellectuelle (Journal de Montréal)

Autres

Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]

OPINION – #Buttergate: la suite (La Vie Agricole)

OPINION – #Buttergate: la suite (La Vie Agricole)

Autres

Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]

Le prof et auteur du livre Poutine Nation, Sylvain Charlebois (CA$HMIRE)

Le prof et auteur du livre Poutine Nation, Sylvain Charlebois (CA$HMIRE)

Autres

Le professeur en agro-alimentaire de l’Université Dalhousie, Sylvain Charlebois, vient nous parler de son nouveau livre, Poutine Nation. On jase de l’histoire et de l’évolution de ce mets [...]

La poutine, patrimoine mondial! (Journal de Montréal

La poutine, patrimoine mondial! (Journal de Montréal

Autres

Le nouveau livre Poutine Nation suggère qu’il est grand temps d’officialiser le statut spécial de la poutine et qu’on doit la célébrer. L’héritage patrimonial de la poutine est aussi important [...]

Poutine Nation: l’histoire d’un plat sans prétention… qui a séduit la planète

Poutine Nation: l’histoire d’un plat sans prétention… qui a séduit la planète

Autres

Est-ce un essai, une étude socio-historique, une ode à une création culinaire toute québécoise? C’est un peu tout cela… et plus encore.

La pandémie a fait engraisser les Québécois (Journal de Québec)

La pandémie a fait engraisser les Québécois (Journal de Québec)

Autres

Le poids de la pandémie se fait sentir sur la balance, car près de deux Québécois sur cinq admettent avoir pris du poids depuis les 14 derniers mois.

COVID-19: 48 % des Canadiens auraient trouvé refuge dans la nourriture (L’actualité)

COVID-19: 48 % des Canadiens auraient trouvé refuge dans la nourriture (L’actualité)

Autres

MONTRÉAL — Plusieurs Canadiens ont trouvé refuge dans la nourriture pour contrer la solitude durant la pandémie, suggère un sondage. Ce qui pourrait en partie expliquer la prise de poids [...]

Poutine Nation : un livre sur l’histoire d’un plat dégusté aux quatre coins du monde (Ohdio)

Poutine Nation : un livre sur l’histoire d’un plat dégusté aux quatre coins du monde (Ohdio)

Autres

L’expert du secteur de l’agro-alimentaire, Sylvain Charlebois, lance un livre sur l’histoire de la poutine intitulé Poutine Nation.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
page 1 of 23

Institut canadien de prospective agroalimentaire

menu
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
2019 © Institut canadien de prospective agroalimentaire. Tous droits réservés.
Confidentialité
Conçu par BJMédia