De nombreux Canadiens ignorent le fait que dans l’industrie alimentaire, les fournisseurs doivent payer les épiciers pour faire des affaires. Les frais sont justifiés par les coûts de [...]
Le laboratoire des sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, en collaboration avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), publiait une [...]
Aujourd’hui, les Industries Lassonde, établies à Rougemont en Montérégie, sont connues surtout pour leurs marques de jus de fruits et de légumes Rougemont, Allen, Oasis et Fairlee et une [...]
On connaît bien les messages sur l’importance de consommer des légumes, de manger diversifié, de planifier ses repas, de choisir des aliments frais et locaux. Pourtant, les comportements [...]
En tant que secteur économique, l’agriculture est le plus gros consommateur d’eau au monde. D’ici l’année 2050, le secteur devrait représenter plus de la moitié de tous les prélèvements dans les [...]
Ce week-end, les débardeurs du Port de Montréal ont refusé massivement l’offre patronale qualifiée de finale. Plus de 99 % du groupe l’ont rejetée. Il y a tout de même une bonne nouvelle. Leur [...]
Les dernières années ont été difficiles pour le secteur des céréales à déjeuner. Plusieurs grandes marques ont vu leurs ventes fondre. Il y a de cela quelques années, 42% des millénariaux [...]
Le coronavirus pose des défis aux chaînes d’approvisionnement. Entrevue avec Sylvain Charlebois, professeur et directeur principal du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire
(Montréal) Les étagères vides au début de la pandémie et la pénurie de farine en avril dernier auraient pu ébranler la confiance des Canadiens envers la chaîne d’approvisionnement des [...]