Depuis le début de la pandémie, nos visites au supermarché sont marquées par un nombre incalculable de préposés qui nettoient tout: chariots, poignées, courroies de caisses, tout. C’est le [...]
Il y a quelques années à peine, de nombreux Québécois considéraient les caisses libre-service comme des voleuses d’emplois qui remplaçaient les humains ayant désespérément besoin de travailler. [...]
Selon un récent sondage mené à la mi-mai par le Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie et Angus Reid, 60 % des Canadiens sont d’accord pour [...]
DES FRITES, DU FROMAGE EN GRAINS ET DE LA SAUCE. COMMENT UNE COMBINAISON AUSSI SIMPLE D’INGRÉDIENTS A-T-ELLE RÉUSSI, EN L’ESPACE DE 50 ANS, À DEVENIR UN EMBLÈME GASTRONOMIQUE QUÉBÉCOIS ET UN PLAT [...]
C’est le 28 mai que les Québécois pourront profiter d’un début de retour à la «vie normale», si on se fie au plan de déconfinement que le gouvernement Legault présente à 17h ce mardi.
Autrefois méprisée, la poutine est aujourd’hui admirée mondialement. Dans son livre Poutine Nation, Sylvain Charlebois, professeur à l’Université Dalhousie d’Halifax, revient sur le [...]
Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]
Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]
Le professeur en agro-alimentaire de l’Université Dalhousie, Sylvain Charlebois, vient nous parler de son nouveau livre, Poutine Nation. On jase de l’histoire et de l’évolution de ce mets [...]
Le nouveau livre Poutine Nation suggère qu’il est grand temps d’officialiser le statut spécial de la poutine et qu’on doit la célébrer. L’héritage patrimonial de la poutine est aussi important [...]