Cette semaine, Montréal est l’hôte du SIAL, le plus grand salon sur l’innovation alimentaire en Amérique du Nord. Pour la première fois depuis mars 2020, le secteur alimentaire se réunit pour [...]
On jase du prix de la nourriture, d’un possible cartel du boeuf au Québec et de la fermeture de supermarchés avec le Food Professor Sylvain Charlebois.
Les dernières années ont été difficiles pour le secteur des céréales à déjeuner. Plusieurs grandes marques ont vu leurs ventes fondre. Il y a de cela quelques années, 42% des millénariaux [...]
Le temps des sucres est un beau moment au Québec. Pour plusieurs citadins, c’est le temps de visiter la campagne et de se rappeler que l’été s’en vient en profitant d’un bon repas en famille ou [...]
L’année s’achève enfin ! L’année 2021 sera sans doute meilleure que la précédente. En alimentation, il y a matière à s’interroger sur ce qui deviendra possible après une année aussi bizarre. [...]
L’année 2020, aussi inhabituelle qu’incroyable, aura laissé un nombre impressionnant d’histoires ahurissantes. La pandémie a monopolisé l’attention cette année, mais certaines nouvelles du [...]
Près de cinq mois après le début de la pandémie, nous commençons à voir à quoi ressembleront nos visites à l’épicerie après la pandémie. Certaines pratiques délaissées reviendront tandis que [...]