(902) 221-8626 info@cafi-icpa.ca
Languages
  • Français
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English

Tendances du marché

Home » Tendances du marché
Penser l’alimentation post-COVID-19 (La presse)

Penser l’alimentation post-COVID-19 (La presse)

Tendances du marché

Cette semaine, Montréal est l’hôte du SIAL⁠, le plus grand salon sur l’innovation alimentaire en Amérique du Nord. Pour la première fois depuis mars 2020, le secteur alimentaire se réunit pour [...]

Entrevue avec le Food Professor, Sylvain Charlebois (Ca$hMire+.com)

Entrevue avec le Food Professor, Sylvain Charlebois (Ca$hMire+.com)

Tendances du marché

On jase du prix de la nourriture, d’un possible cartel du boeuf au Québec et de la fermeture de supermarchés avec le Food Professor Sylvain Charlebois.

Avec la pandémie, les céréales en boîte sont redevenues populaires (Journal de Québec)

Avec la pandémie, les céréales en boîte sont redevenues populaires (Journal de Québec)

Tendances du marché

Les dernières années ont été difficiles pour le secteur des céréales à déjeuner. Plusieurs grandes marques ont vu leurs ventes fondre. Il y a de cela quelques années, 42% des millénariaux [...]

Le monde de la bouffe changé pour longtemps (Journal de Québec)

Le monde de la bouffe changé pour longtemps (Journal de Québec)

Tendances du marché

Plusieurs citoyens semblent vouloir fuir les centres urbains. Le marché immobilier des régions surchauffe, autant au Québec qu’ailleurs.

Ma cabane à la maison : c’est le temps! (Journal de Québec)

Ma cabane à la maison : c’est le temps! (Journal de Québec)

Tendances du marché

Le temps des sucres est un beau moment au Québec. Pour plusieurs citadins, c’est le temps de visiter la campagne et de se rappeler que l’été s’en vient en profitant d’un bon repas en famille ou [...]

Alimentation | «C’est d’abord le boeuf pour les Québécois»

Alimentation | «C’est d’abord le boeuf pour les Québécois»

Tendances du marché

Une étude de la firme Neilsen IQ indique que la consommation de viande a augmenté au Canada depuis le début de la pandémie de COVID-19. 

Les Québécois aiment de plus en plus le bœuf

Les Québécois aiment de plus en plus le bœuf

Tendances du marché

La pandémie a touché tout le monde sur la planète d’une manière ou d’une autre, ce qui rend si unique l’ère dans laquelle nous vivons.

La bouffe au cœur des préoccupations (Journal de Montréal)

La bouffe au cœur des préoccupations (Journal de Montréal)

Tendances du marché

L’année s’achève enfin ! L’année 2021 sera sans doute meilleure que la précédente. En alimentation, il y a matière à s’interroger sur ce qui deviendra possible après une année aussi bizarre. [...]

Le top-6 des nouvelles alimentaires en 2020 (Journal de Québec)

Le top-6 des nouvelles alimentaires en 2020 (Journal de Québec)

Tendances du marché

L’année 2020, aussi inhabituelle qu’incroyable, aura laissé un nombre impressionnant d’histoires ahurissantes. La pandémie a monopolisé l’attention cette année, mais certaines nouvelles du [...]

L’ÉPICERIE NE SERA PLUS JAMAIS LA MÊME (La Presse)

L’ÉPICERIE NE SERA PLUS JAMAIS LA MÊME (La Presse)

Articles récents, Tendances du marché

Près de cinq mois après le début de la pandémie, nous commençons à voir à quoi ressembleront nos visites à l’épicerie après la pandémie. Certaines pratiques délaissées reviendront tandis que [...]

1 2 3 4 5
page 1 of 5

Institut canadien de prospective agroalimentaire

menu
  • Accueil
  • À propos
    • À propos
    • Vision
    • Mission
    • Équipe
  • Études
  • Média
  • Services
  • Nous joindre
  • English
2019 © Institut canadien de prospective agroalimentaire. Tous droits réservés.
Confidentialité
Conçu par BJMédia